公司新聞 公司新聞

返回完整頁面
以實際行動踐行初心:華迪信息-西南交大電氣工程學院舉行校企聯合黨支部活動
來源:華迪官網類別:公司新聞發布時間:2021-07-26閱讀:

2021年7月23日,中共西南交通大學電氣工程學院黨支部與中共四川華迪信息技術有限公司黨支部聯合開展以“信念堅定初心不改 不計名利服務人民”為主題的校企聯合黨支部活動。電氣工程學院在訓的學生黨員以及部分企業黨員參加?;顒佑扇A迪信息黨支部書朱軍主持。
 

以黨史學習為主線,提升黨性修養

本次活動中,朱軍書記以具體老黨員的光榮事跡為引子,他向同學們介紹了老黨員們的基本情況,并指出,老黨員是黨和國家的寶貴財富,他們是百年奮斗歷程的參與者和見證者,介紹這些在黨50年的老黨員同志,是希望年輕黨員同志們從身邊榜樣學起,感受他們的初心故事,汲取人生智慧和信仰力量。大家都被優秀先輩堅定的革命信仰深深感染,深刻感受到“踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇斗爭,對黨忠誠、不負人民”的精神,同時為我黨今天的輝煌成就感到無比自豪和振奮。
 

以牢記使命為牽引,從實際行動上踐行初心

活動中,校企黨支部成員分別就企業員工與在校學生的不同身份,展開了踐行初心的討論。企業黨員同志表示要踏實做好本職工作,做好模范帶頭作用,推動企業不斷發展,為社會經濟活力貢獻力量。學生黨員代表則主要從學習實訓的角度出發,圍繞學業規劃等分享自身體會,他們表示要繼續以黨員的身份嚴格要求自己,抓好學習,成為對國家和社會有用的人。大家紛紛表示表示今后將繼續把初心使命轉化為行動自覺,全身心投入到具體學習和工作上去。學院李德智老師也鼓勵同學們要始終堅定理想信念,踐行使命擔當,進一步加強政治自覺和行動自覺。
 

定期組織在訓學生黨員開展主題黨支部活動是華迪信息實訓基地長期以來的重要傳統,它讓學生黨員們在遠離學校的實訓基地,也能感受到黨組織的關愛和溫暖,同時也加強了跟黨員同志們的交流,讓他們時刻提醒自身,以更加奮發有為的精神狀態服務大局、創新實干。

分享到: